Кулинарный поединок
| |
Рокки | Дата: Четверг, 20.03.2008, 19:31 | Сообщение # 1 |
Вожак стаи / Офицер
| Предлагаю в эту тему выкладывать разные интересные рецепты, которые вы готовили сами или для вас готовили ваши знакомые. Всё в принципе просто. Можно конечно просто накопировать рецептов из разных умных сайтов и дневников, но какой в этом интерес, ведь вы даже не пробовали такое блюдо, не говоря уж о приготовлении его. Раз я создаю тему, то я и начну сам. Я как раз обещал алёне интересный рецепт с пельменями Что необходимо: Пельмени - количество зависит только от объёмов доступных ёмкостей (как блюда, так и животов) Сыр - желательно мягкий и легко плавящийся для запекания Сметана Майонез Чеснок, Соль, Перец - по вкусу Отвариваем пельмени до полуготовности. То есть снимать сразу как всплыли, если это маленькие или средние по размеру и через пару минут, если пельмешки крупные. В это время готовим соус. В миске смешиваем сметану и майонез по вкусу. Добавляем мелко порубленный чеснок, соль и перец. Всё по вашему вкусу, можно вообще без приправ обойтись. даём настояться, пока арятся пельмени. Трём на тёрке сыр. В ёмкость для запекания выкладываем пельмени в один слой. Смазываем соусом и слегка посыпаем тёртым сыром. Сверху выкладываем ещё слой пельменей, смазываем соусом и посыпаем сыром. Так пока не кончатся пельмени, или пока не заполнится ёмкость. Сверху обильно поливаем соусом и высыпаем побольше сыра. Ставим в разогретую до 150-200 градусов духовку и запекаем до образования ровной золотистой корочки из сыра. Блюдо готовится легко, быстро, из доступных продуктов. Я после того как его приготовил - влюбился в него по уши и на обычно приготовленные пельмени смотреть не могу.
"Ах у ели, ах у ёлки, ах у ели - злые волки..." © Мурзилка, 1983г.
"Нет ничего ужасного в том, чтобы ждать когда тебя предадут. Весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь" © Bleach
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
| |
Рокки | Дата: Четверг, 20.03.2008, 19:37 | Сообщение # 2 |
Вожак стаи / Офицер
| Закуска-рулет. Необходимо для приготовления: Листы тонкого как листы картона лаваша Филе красной рыбы Сливочное масло Филе нарезается сначала на тонкие ломтики, а затем их делят на квадратики. Лист лаваша раскладывается на доске/столе (вымытом ) и смазывается тонким слоем масла. квадратики рыбного филе выкладываются в шахматном порядке. Лист лаваша сворачивается в плотный рулетик, а затем разрезается поперёк на небольшие кругляшки (или овальчики смотря какой формы рулет получится). Нарезанную закуску убрать в холодильник немного остыть, а затем можно подавать на стол.
"Ах у ели, ах у ёлки, ах у ели - злые волки..." © Мурзилка, 1983г.
"Нет ничего ужасного в том, чтобы ждать когда тебя предадут. Весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь" © Bleach
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
| | |
JaaRU | Дата: Четверг, 20.03.2008, 20:49 | Сообщение # 4 |
| роки любит похавать
|
|
| |
Smirn0v | Дата: Четверг, 20.03.2008, 22:24 | Сообщение # 5 |
| Ну незнаю , мб кто и знает этот рецептик но это блюдо я обожаю. Я его називаю "Хлеб с Яийцом" Ингредиенты: (стандартной порции) -2 яийца -два средних толщены куска белого хлеба. - ну и соль , перец по вкусу и тд Приготовление: 1) Берем сковороду , наливаем подсолнечного масла ( немного ) , разогреваем её. 2) Далее берем два кусочка белого хлеба . Вырезаем ножиком белую мякоть ( вырезать надо в форме круга , размером чуть больше желтка) 3)Кладем наши дрявые ломтики хлеба на горячуюю сковороду , и тутже как положиле разбиваем яйца в эти дырочки , обжариваем с двух сторон (незабываем посолить пока яйцо не обжарилось! ). Вауля "Хлеб с яийцом" готов !!! ( Тоесть мы какбы запекли хлеб яйцом , очень вкусно ) 4) Жарить можно по вкусу , если вы любите яйца в смятку то достаточно обжарить до желтой корочки с двух сторон , если любите в крутую жарьте до темно оранжегово цвета)) но не перестарайтесь))
Сообщение отредактировал Smirn0v - Четверг, 20.03.2008, 22:26 |
|
| |
MAZE-D | Дата: Четверг, 20.03.2008, 23:07 | Сообщение # 6 |
Талантливая художница
| интересненько) никогда не пробовала запекать пеьмени и жарить яйца в хлебе) аж слюньки потекли)
|
|
| |
Smirn0v | Дата: Пятница, 21.03.2008, 00:23 | Сообщение # 7 |
| MAZE-D, Попробуй очень вкустно . Добавлено (21-03-2008, 00:23) --------------------------------------------- Еще мой любимый рецепт моег детства ..... я бы назвал его ...хмммм "Гоголь-Моголь по домашнему" Ингредиенты: -3 яйца -2 кусочка белого хлеба Приготовление : 1) Варим 3 яйца в смятку....чтобы были жиденькие. 2)После того как сварили очищащем их и кидаем в достаточно большую емкость. ( это может быть большая кружка для чая , или какето мисочка ) 3)Тщательно мельчим в мисочке эти 3 яйца чтобы они превратились в жидкость , и щепотками крошим туда хлеб. 4)опять всбиваем ... соли по вкусу , наслаждаемся.
|
|
| |
Рокки | Дата: Пятница, 21.03.2008, 07:29 | Сообщение # 8 |
Вожак стаи / Офицер
| Smirn0v, Спец по йайцам
"Ах у ели, ах у ёлки, ах у ели - злые волки..." © Мурзилка, 1983г.
"Нет ничего ужасного в том, чтобы ждать когда тебя предадут. Весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь" © Bleach
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
| |
MAZE-D | Дата: Пятница, 21.03.2008, 10:05 | Сообщение # 9 |
Талантливая художница
| )))))) блин мальчишки ну вы даете) даже и незнаю что вам на это ответить) соус к чему нить мясному- например куриным шарикам или да вообще к чему угодно наверное по вкусу ингридиенты - сырный соус ( продается в магазинах но не очень вкусный) -мед -горчица готовится- я чайная ложка меда+1,5 чайная ложка сырного соуса+пол чайно ложечки горчицы- перемешиваем и подаем отдельно в пиалке что бы кусочки туда можно было макать) "креветки в шубке" ингридиенты -большие креветки -нарезанный длинный бекон - шпажки шашлычные креветкам дать оттаять и очистить их от панцыря-и голову оторвать насадить по 2 штуки на шпажки (насаживать по длинне креветки) резать бекон пополам и обматывать каждую креветку затем шпажки на тарелке поместить в микроволновку на 3-4 минуты готовки ( желательно накрыть какой нить емкостью или все будет забрызгано) достаем и лакомимся- вкуснота)
|
|
| |
Smirn0v | Дата: Пятница, 21.03.2008, 10:28 | Сообщение # 10 |
| Quote (Rokkanera) Спец по йайцам да) обожаю их)
|
|
| |
del_Sarto | Дата: Пятница, 21.03.2008, 11:26 | Сообщение # 11 |
30lvl
| И я, я тоже знаю!! Данное блюдо было придумано великим французским шеф поваром Люсьеном Жефруа в далеком 1982 году. Называется оно "Durant le matin, le jour et le soir" или по нешему "Утром, днем и вечером". Итак ближе к делу. Берем горячий французский багет и французкий майонез "Руй". При помощи ребристого ножа аккуратно нарезаем багет средними по толщине ломтиками. Наносим предварительно охлаженный в погребе майонез на кусочки багета и с помощью ножа легкими движениями руки намазываем его на всю поверхность. Вот и все, как говориться bon appétit! Мне посчастливилось всего лишь пару раз отведать это великолепное блюдо многоуважаемого мною повара. Я был просто в восторге! Лишь от себя хочу заметить что багет может быть заменен на батон "Нарезной", а майонез "Руй" на бесподобный "Провансаль". Отмечу так же, что блюдо лучше употреблять на свежем воздухе.
|
|
| | |
JaaRU | Дата: Пятница, 21.03.2008, 12:35 | Сообщение # 13 |
| Не знаю кто придумал, но очень простой бутик. Ингредиенты: Кусочек хлеба колбаска Огурчики Помидорчики Яичко варенное по вкусу Сыр Приготовление На хлебушек ложем колбаску, огурчик, помидорчики, сверху сыр и в духовку запекаем до растекания сыра по все поверхности хлеба А вот лакомство из моего бедного детства: -Стакан молока -2-3 яйца, можно больше по вкусу. Обязательно чёрствый хлеб. яйца и молоко смешиваются в однородную массу. хлебушек не на долго замачиваем в массе и зажариваем на предварительно разогретой сковороде
|
|
| |
Smirn0v | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:01 | Сообщение # 14 |
| Quote (JaaRU) А вот лакомство из моего бедного детства: -Стакан молока-2-3 яйца, можно больше по вкусу.Обязательно чёрствый хлеб. яйца и молоко смешиваются в однородную массу.хлебушек не на долго замачиваем в массе и зажариваем на предварительно разогретой сковороде Да это вкустно!)
|
|
| |
MAZE-D | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:20 | Сообщение # 15 |
Талантливая художница
| яйцефаны))))
|
|
| |
Smirn0v | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:23 | Сообщение # 16 |
| Quote (MAZE-D) яйцефаны)))) Добавлено (21-03-2008, 15:23) --------------------------------------------- Еще ктонибудь пробовал яйца в духовку? говорят вкусно и быстро
|
|
| |
Dolche | Дата: Суббота, 22.03.2008, 08:59 | Сообщение # 17 |
ищу Габбану
| еще говорят, весело)
не знаю, кто такой Тентен, но тест выявил сходство с ним...
|
|
| |
DeFox | Дата: Суббота, 22.03.2008, 22:02 | Сообщение # 18 |
ЛисичГо
| Quote (Smirn0v) Еще ктонибудь пробовал яйца в духовку?говорят вкусно и быстро В микроволновку проще.Я так всегда делаю ^^ Quote (del_Sarto) Данное блюдо было придумано великим французским шеф поваром Мировое блюдо. А вот рецептик от меня : Гренки с колбасой 200 г хлеба пшеничного, 200 г колбасы, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки пшеничной, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Ломтики хлеба обмакнуть во взбитых яйцах, положить на каждый из них по кусочку колбасы и снова обмакнуть во взбитых яйцах, предварительно размешав их с мукой, солью и молоком. Затем подготовленные ломтики поджарить. Подавать горячими.
AnimE AddicT don't click this link... -------------------------------------------- http://www.aionarmory.com/
|
|
| |
Рокки | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 11:20 | Сообщение # 19 |
Вожак стаи / Офицер
| Quote (Smirn0v) Ну незнаю , мб кто и знает этот рецептик но это блюдо я обожаю. Я его називаю "Хлеб с Яийцом" Ингредиенты: (стандартной порции) -2 яийца -два средних толщены куска белого хлеба. - ну и соль , перец по вкусу и тд Приготовление: 1) Берем сковороду , наливаем подсолнечного масла ( немного ) , разогреваем её. 2) Далее берем два кусочка белого хлеба . Вырезаем ножиком белую мякоть ( вырезать надо в форме круга , размером чуть больше желтка) 3)Кладем наши дрявые ломтики хлеба на горячуюю сковороду , и тутже как положиле разбиваем яйца в эти дырочки , обжариваем с двух сторон (незабываем посолить пока яйцо не обжарилось! ). Вауля "Хлеб с яийцом" готов !!! ( Тоесть мы какбы запекли хлеб яйцом , очень вкусно ) 4) Жарить можно по вкусу , если вы любите яйца в смятку то достаточно обжарить до желтой корочки с двух сторон , если любите в крутую жарьте до темно оранжегово цвета)) но не перестарайтесь)) Опробовано утром семьёй за завтраком - оценено по достоинству Вкуснятина
"Ах у ели, ах у ёлки, ах у ели - злые волки..." © Мурзилка, 1983г.
"Нет ничего ужасного в том, чтобы ждать когда тебя предадут. Весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь" © Bleach
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
| |
|
|